В Сеть выброшены фотографии домов Москвы и шести городов Подмосковья

В начале августа специальные GED-мобили с камерами, производящие 360-градусную съемку местности отправятся и в другие крупные города России. В настоящее время в Санкт-Петербурге съемка всех домов уже идет полным ходом.

8 июля 2008 в 11:55, просмотров: 912

Сообщается, что информационный портал о недвижимости Gdeetotdom.ru закончил сферическую съемку Москвы и шести городов Подмосковья, начатую два месяца назад. Известно, что в общей сложности было отснято 4050 км дорог.

Для справки, технология 360-градусной сферической съемки похожа на ту, которую использует Google для реализации  сервиса Street View. Также похожую услугу этой весной предложил своим пользователям и "Яндекс".

В данный момент непонятно, какое будущее ожидает ресурс Gdeetotdom.ru. Дело в том, что на почве сферической съемки регулярно возникают юридические проблемы. К примеру, в Великобритании против Google сейчас разворачивается целая кампания со стороны правозащитников, считающих, что сферическая съемка – это наглое вмешательство в частную жизнь граждан, сообщает Веб-планета.



Партнеры