Женская депрессия может парализовать общество, предупреждают психологи

Ныне депрессия - наиболее распространенное заболевание у женщин, и она может парализовать жизнь Петербурга. Об этом заявил главный врач городского психоневрологического диспансера №7 Сергей Литвинцев.

10 июля 2008 в 10:57, просмотров: 326

По планам властей, 3,5 миллиарда рублей запланировано выделить из бюджета города на реализацию плана мероприятий по развитию психиатрической службы и предупреждению отрицательных социальных последствий психических заболеваний и поведенческих расстройств в Петербурге с 2008 по 2011 годы. Соответствующий проект постановления был принят на сегодняшнем заседании городского правительства.

Основные цели новой программы развития психиатрической службы – сокращение сроков пребывания пациентов в стационарах, организация постоянного поддерживающего лечения и эффективной помощи по месту жительства, создание условий для реабилитации и дальнейшего трудоустройства больного, сообщает АМИ-ТАСС. Это позволит сэкономить государственные средства на лечение и социальное обеспечение больных с психическими расстройствами, уменьшит нагрузку на психиатрические больницы.

В план включена реконструкция психотуберкулезных отделений психиатрической больницы №1 им. П.П. Кащенко. Предполагается осуществлять принудительное лечение больных, совершивших общественно-опасные действия. При этом 120 коек специализированного лечения больных по решению суда не могут принять всех пациентов. Ситуацию позволит улучшить открытие в городе больницы святого Николая Чудотворца с дополнительными 100 койками.

Для лечения и наблюдения мигрантов с расстройствами психики планируется открытие амбулаторного отделения в психиатрической больнице №4. Сейчас помощь мигрантам в городе фактически отсутствует, передает "Фонтанка".



Партнеры