Французы отказываются от газового проекта в Иране

Глава энергокомпании Total заявил, что выходит из проекта по разработке газовых месторождений в Иране, так как это "слишком рискованно".

10 июля 2008 в 10:48, просмотров: 417

Глава компании Кристоф де Маржери объявил о ее выходе из проекта по разработке газовых месторождений на юге Ирана в интервью газете Financial Times, сообщает Би-би-си. "Инвестировать в Иран сегодня означало бы для нас слишком большой политический риск, так как люди сказали бы: "Total готова на что угодно ради денег", – объяснил свое решение Маржери.

Заявление Маржери последовало на следующий же день после того, как Иран провел серию испытаний ракет. Ранее в течение нескольких недель Иран и Израиль проводили военные учения. Возможно, на позицию Total повлияла возможность израильского удара по иранским ядерным объектам.

Аналитики считают, что отказ французов от участия в газовом проекте станет ударом для энергетической промышленности Ирана, поскольку  до сих пор Total была единственной из крупных западных компаний, готовых делать крупные инвестиции в иранский газ.



Партнеры