Обвиняемый пытался дать взятку

Следователю по делу "Невского экспресса".

11 июля 2008 в 00:11, просмотров: 273

Один из обвиняемых по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" и его адвокат подозреваются в попытке дать взятку следователю.
Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в СКП, 10 июля возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки следователю по особо важным делам, который расследовал дело о подрыве 13 августа 2007 года пассажирского поезда "Невский экспресс". Один из обвиняемых и его адвокат подозреваются в том, что они пытались дать взятку в размере 1 млн рублей следователю для того, чтобы он прекратил уголовное дело.

"В результате проведенной СКП проверки установлено, что обвиняемый по уголовному делу по факту диверсионно-террористического акта, совершенного на Октябрьской железной дороге в районе города Малые Вишеры (подрыв пассажирского поезда "Невский экспресс") и его адвокат с целью прекращения в отношении обвиняемого уголовного преследования и освобождения его из-под стражи решили передать денежное вознаграждение следователю", – говорится в официальном сообщении СКП.

"С этой целью они предложили оперативному сотруднику, осуществляющему оперативно-розыскные действия по данному делу, выступить в качестве посредника при передаче следователю денежных средств", – отмечается в сообщении СКП. Однако оперативный сотрудник о предложении ему взятки поставил в известность управление ФСБ России по Новгородской области, в связи с чем последующие действия по передаче денег производились под оперативным наблюдением сотрудников спецслужб.

"4 июля обвиняемый при личной встрече с указанным выше оперативным сотрудников передал ему денежную сумму для следователя в размере 1 млн рублей", – сообщили в СКП. В отношении адвоката и его подзащитного возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК (покушение на дачу взятки должностному лицу), отметили в СКП.
"Только что получена информация о задержании адвоката", – говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре.



Партнеры