Сельчане выбирают спорт

Седьмые Всероссийские летние сельские игры прошли в Йошкар-Оле с 8 по 12 июля. Они собрали почти три тысячи участников из 73 регионов страны.

16 июля 2008 в 12:15, просмотров: 343

Свое начало Всероссийские сельские спортивные игры берут в 1935 году, когда была проведена первая российская совхозная спартакиада. Затем в 1987 году они прекратились в связи с упразднением добровольных спортивных обществ. Первые Всероссийские сельские спортивные игры прошли в 1995 году в Волгоградской области. С тех пор они проводятся раз в два года. 

Седьмые сельские спортивные игры собрали спортсменов из 73 регионов страны, а также Таджикистана и Украины. В числе почетных гостей на открытии присутствовал полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, который передал собравшимся поздравление от Президента РФ Дмитрия Медведева. На торжественной церемонии открытия министр сельского хозяйства и продовольствия РФ Алексей Гордеев отметил, что на всех этапах игр принимали участие 5,5 миллионов спортсменов.

– Игры включали в себя соревнования по 14 видам спорта – легкая атлетика, волейбол, полиатлон, гиревый спорт, вольная борьба, дзюдо, русская лапта, городошный спорт, армспорт, плавание, настольный теннис, перетягивание каната, соревнования спортивных семей, механизаторов, – говорит пресс-секретарь Министерства физической культуры, спорта и туризма РМЭ Татьяна Суворова. – Победители Всероссийских сельских спортивных игр поедут на международные игры, которые пройдут в Молдове в сентябре этого года.

Впервые в игры включены соревнования «Механизатор России–2008». Участники продемонстрировали мастерство управления тракторами. В программу входили фигурное вождение трактора, движение задним ходом, преодоление искусственных препятствий на дистанции 250 метров. В результате выиграли механизаторы из Липецкой области.

В общем зачете больше всех наград у спортсменов из Челябинской области. У них 21 медаль и два командных кубка. По 13 медалей у ребят из Татарстана, Северной Осетии – Алании и Республики Марий Эл.




Партнеры