В Пекине появились специальные дорожные полосы

Накануне Олимпийских игр

20 июля 2008 в 06:48, просмотров: 366

В китайской столице накануне Игр-2008 начали функционировать специальные олимпийские дорожные полосы. Данные меры, вместе с введением запрета в определенные дни на использование автотранспорта с четными или нечетными номерами, направлены на повышение эффективности работы транспортной системы в период проведения пекинской Олимпиады.
Олимпийские полосы, обозначенные специальными указателями на основных магистралях города, предназначены для спецтранспорта, а также автомобилей с соответствующими пропусками. Пресекать движение по олимпийскими полосам без специального разрешения власти Пекина намерены с помощью жестких штрафных санкций, максимальная сумма денежного наказания за несанкционированное использование полосы достигает 1800 юаней ($260), в отдельных случаях предусмотрено также задержание нарушителя. Несмотря на то, что олимпийские полосы, протяженность которых в городе составляет 260 км, уже начали работать, увидеть на них пока что можно только патрульные полицейские автомобили.
Что касается введенных ограничений на движение частного автотранспорта, то данные меры будут действовать до 20 сентября. Согласно правилам, автомобили, номера которых заканчиваются на четную цифру, смогут выезжать только по четным числам, транспортные средства с нечетными номерами - соответственно в другие дни. Однако ежедневно во временной промежуток с 0.00 до 3.00 водители смогут выезжать на улицы города без всяких ограничений, сообщает ИТАР-ТАСС.



    Партнеры