Назначены судьи на процесс по делу Караджича

Председатель Международного Гаагского трибунала назначил трех судей, которые будут рассматривать дело бывшего лидера боснийских сербов.

26 июля 2008 в 09:50, просмотров: 420

Председателем судейской бригады по делу Радована Караджича назначен голландец Альфонс Ори. До этого он председательствовал на процессе бывшего премьера Косова Рамуша Харадиная. Суд закончился в апреле 2008 года и вынес оправдательный вердикт.

Также дело бывшего президента Республики Сербской будут вести судьи Кристина ван Ден Вейнхарт (Бельгия) и Баконе Молото (ЮАР), сообщает "Интерфакс".

В пятницу, 25 июля, истек срок подачи апелляции на решение о выдаче Караджича Гаагскому трибуналу. Ранее его адвокат Светозар Вуячич заявил, что сделает все возможное, чтобы не допустить передачи своего подзащитного в Гаагу.

Радован Караджич, бывший лидер боснийских сербов во время войны в Боснии 1992-1995 гг. был арестован 22 июля 2008 года. Его поиски продолжались 13 лет. В 1995 году Международный трибунал по бывшей Югославии обвинил Караджича в военных преступлениях, геноциде мусульманского и хорватского населения Боснии, а в 1996 году выдал международный ордер на его арест, напоминает Lenta.ru.



Партнеры