Убийство инкассаторов раскрыто

Нападение на инкассаторов в Москве совершили два человека.

30 июля 2008 в 19:20, просмотров: 501

Оба подозреваемых прилетели самолетом в Москву из Ингушетии 15 июля, а 17 июля совершили разбойное нападение с применением пистолета, других фигурантов в этом деле нет, заявил "Интерфаксу" в среду официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Первый подозреваемый задержан по "горячим следам" после того, как обратился с ранением в больницу. Позднее еще один подозреваемый в нападении на инкассаторов снят с поезда "Рязань – Грозный" в Мичуринске (Тамбовская область).

Дорогомиловский суд Москвы санкционировал арест подозреваемого в нападении на инкассаторов в столице, который был ранен, а сейчас находится в больнице под стражей, сообщил РИА "Новости" представитель следственного отдела при прокуратуре Западного административного округа Москвы. Идет допрос второго подозреваемого, которого задержали в поезде. Он может быть арестован в среду или в четверг. Обвинения пока им не предъявлены.

По факту нападения на инкассаторов возбуждено уголовное дело по статьям 162 (разбой), 222 (незаконный оборот оружия), 30 и 105 (покушение на убийство общеопасным способом), 105 (убийство двух и более лиц), статьям 30 и 166 (покушение на неправомерное завладение автомобилем), статье 209 (бандитизм) УК РФ. Задержанным грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, что нападение на инкассаторов произошло во вторник, 29 июля, у офиса Сбербанка на Ленинском проспект. Преступники убили двух инкассаторов, третий был ранен.

По информации официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина,  инкассаторы перевозили сумму, эквивалентную 800 тысячам долларов. "Сумма, которую перевозили инкассаторы, была в разной валюте – евро, доллары, рубли. Скоро их передадут Сбербанку, которому они и принадлежали", – сказал Маркин.



Партнеры