Россияне продолжают травиться шаурмой

На этот раз 25 человек попали в больницы Рязани.

31 июля 2008 в 19:20, просмотров: 413

Как стало известно, 25 человек ели в шаурму в одном из рязанских кафе, после чего слегли на больничные койки. По словам начальника регионального управления Роспотребнадзора Сергея Сафонкина, в настоящее время санитарные службы города проводят тщательное расследование произошедшего. В ходе проверки санитарные инспекторы выявили грубейшие нарушения в работе кафе – несоблюдение элементарных гигиенических норм и технологии приготовления пищи.

Предполагается, что причиной кишечного отравления у жителей Рязани стал соус, которым заправляли шаурму. Он не подвергался термообработке, хотя в его состав входили куриные яйца, отметил Сафонкин. Санитарная инспекция временно закрыла провинившееся кафе, проводится проверка, пишет Вести.ру.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обратился к соотечественникам с призывом не употреблять в пищу сомнительные пирожки и шаурму, а московские власти и вовсе пытались запретить продажу шаурмы.

Еще весной этого года с улиц Москвы должны были исчезнуть палатки с шаурмой. По указанию департамента потребительского рынка префектуры административных округов должны были убрать из сети мелкорозничной торговли предприятия быстрого питания, торгующие шаурмой и "аналогичной продукцией", писали в начале 2008 года "Аргументы и Факты"…




Партнеры