Цхинвали обстреливают военные подразделения Грузии

Такое заявление сделал в пятницу государственный комитет по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

1 августа 2008 в 22:24, просмотров: 365

Как сообщает сайт министерства, "минометный взвод министерства обороны Грузии ведет целенаправленный обстрел южной части Цхинвали. Также обстреливаются и северные границы". В сообщении также сказано, что военные силы Южной Осетии открыли ответный огонь.

Факт обстрела подтвердил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов: "Снайперский обстрел юго-осетинского поста МВД, расположенного на северо-восточной окраине села Земо-Приси, начался в 18.17 по московскому времени. Огнестрельные ранения получили два сотрудника поста. Один из них скончался на месте".

"В 21.00 по московскому времени в результате снайперского огня грузинской стороны по городу Цхинвали подтверждено трое убитых и семь раненых", – сказал Иванов. По его словам, обстрел города продолжается.
Также представитель миротворцев сообщил, что военными наблюдателями ССПМ от трех сторон совместно с представителями миссии ОБСЕ проведен мониторинг, в результате которого установлено, что огонь, предположительно из снайперского оружия, велся со стороны недавно оборудованных грузинской стороной огневых позиций, расположенных в районе 500 метров западнее грузинского села Приси.

В настоящее время мониторинг продолжается, данные о погибших уточняются, сообщает РИА "Новости".




Партнеры