В Южной Осетии могут объявить мобилизацию

В Южной Осетии могут провести всеобщую мобилизацию и привлечь добровольцев со всего Северного Кавказа, заявил президент непризнанной республики.

2 августа 2008 в 11:50, просмотров: 419

"Если провокации с грузинской стороны продолжатся, будет объявлен набор добровольцев не только с Северной Осетии, но и со всего Северного Кавказа, а также проведена всеобщая мобилизация в Южной Осетии", – заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты "Интерфаксу".

В результате ответного огня, открытого югоосетинской стороной, грузинским формированиям был нанесен значительный ущерб, "есть потери среди грузинской бронетехники и живой силы", сообщил Э.Кокойты.

При этом президент Южной Осетии добавил, что нарушений, подобных вчерашним, в зоне грузино-югоосетинского конфликта не было с 2004 года.

Обстрел Цхинвали со стороны грузинских сел продолжался всю ночь и прекратился только утром в субботу.

Как передают "Вести", мониторинг, проведенный по факту обстрелов ночью наблюдателями Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) от трех сторон совместно с представителями миссии ОБСЕ, установил, что огонь велся грузинской стороной. "Огонь, предположительно из снайперского оружия, велся со стороны недавно оборудованных грузинской стороной огневых позиций, расположенных в 500 метрах западнее грузинского села Приси", – сообщил помощник командующего ССПМ Владимир Иванов.

В результате обстрела убиты 6 человек, 15 ранены (в связи с отдаленностью югоосетинских сел данные постоянно уточняются). Практически все пострадавшие являются мирными жителями, сообщает Комитет информации и печати Южной Осетии.

В связи с обострившейся ситуацией началась эвакуация мирного населения из поселка Дменис (Цхинвальский район Республики Южная Осетия) и детей из столицы РЮО – Цхинвала.




Партнеры