Экономика Грузии не выдержит долгой войны

Таково мнение экспертов.

11 августа 2008 в 10:34, просмотров: 488

Экономика Грузии, начавшей боевые действия в Южной Осетии, не выдержит длительных боевых действий, сообщает радиостанция BusinessFM  со ссылкой на мнение бывшего министра экономики этой страны Владимира Папаву.

Схожего мнения придерживается президент Института энергетики и финансов Леонид Григорьев. "Экономика очень слабенькая: экспорт – миллиард, импорт – три миллиарда, покрывается это все переводами. Вообще, становится очень загадочным, откуда такой большой военный бюджет? Потому что несколько лет перевооружались, строили базы, и это даже не могут быть американские деньги, потому что у них был трехсотмиллионный грант, и он был дан в общем-то на инфраструктурные вещи, а не на военные. Вопрос, сколько времени можно такую армию поддерживать и содержать", – сказал он в интервью радиостанции.

Напомним, что после начала боевых действий в Южной Осетии авторитетные рейтинговые агентства Fitch и S&P понизили долгосрочные кредитные рейтинги Грузии. Ситуация в финансах и экономике страны оценивается как имеющая неблагоприятный тренд. Эксперты S&P отметили, что дальнейшие "более высокие, чем планировалось ранее, расходы страны на вооружения могут поставить под удар цели консолидации бюджета, которые поставило перед собой правительства Грузии".





Партнеры