С Поклонной горы рукой достать до Поднебесной!

В прошедшие выходные люди шли гулять на Поклонную гору и оказывались в прекрасном и загадочном древнем Китае!

12 августа 2008 в 15:00, просмотров: 278

Не удивляйтесь, на Поклонной горе три дня проходил Фестиваль традиционных китайских фонарей.

Праздник, проведение которого стало хорошей традицией, призван укрепить партнерские и дружеские отношения наших стран, познакомить москвичей с культурой и бытом  восточного соседа, а то, что в этом году открытие случайно совпало с началом Олимпийских игр-2008  в Пекине, прибавило красок и положительных эмоций во все мероприятия. А посмотреть там было на что! Более сотни уникальных фонарей ручной работы создавали неповторимую игру света, желающие могли попробовать традиционную китайскую еду, напитки, купить предметы декоративно-прикладного искусства, сувениры, множество сортов знаменитого китайского чая и даже узнать будущее у китайского волшебника!

Ежедневно проходили концерты китайских национальных коллективов, показательные выступления мастеров восточных единоборств,  демонстрация уникальных цирковых номеров.

Говоря про Китай, сразу вспоминаешь про чай и чайную церемонию. На фестивале несколько мастеров рассказывали про этот древнейший вид искусства, устраивали дегустации, обучали всех желающих премудростям заваривания чая и учили, как правильно его пить. Ведь чайная церемония – это не просто действо, это и  философия,  и спектакль, и сама жизнь, жизнь спокойная, мирная, красивая – как и должна быть у стран-соседей!



    Партнеры