Россия не выводила войск из Южной Осетии

Министерство обороны РФ опровергло информацию, распространенную западными СМИ.

17 августа 2008 в 12:27, просмотров: 501

Как рассказал журналистам официальный представитель Минобороны, решение о выводе подразделений 58-й армии и ВДВ будет принято по мере стабилизации ситуации в регионе. В настоящее время все части, введенные в Южную Осетию во время грузино-осетинского конфликта, остаются на месте, пишет "Интерфакс".

Информационное агентство также ссылается на информацию, опубликованную министерством внутренних дел Грузии, согласно которой российские войска остаются на своих позициях в грузинских городах Гори, Сенаки и Зугдиди.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на заместителя командующего ВДВ генерал-майора Вячеслава Борисова сообщило о начале вывода российских войск с территории Южной Осетии.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.




Партнеры