Роспотребнадзор россии контролирует ситуацию в Цхинвале

Об этом заявил глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко

20 августа 2008 в 15:04, просмотров: 198

По словам главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко, в настоящее время в столице Южной Осетии работает бригада Ставропольского отделения Роспотребнадзора. Зона ее ответственности – эпидемиологический контроль. 

По данным Онищенко, к 20 августа в Цхинвале частично восстановлен водопровод. Вода по нему поступает в Центральный и Северный районы города, однако пить ее пока нельзя. Водопровод долго бездействовал и теперь он должен пройти полную процедуру хлорирования, чтобы быть безопасным, предупреждают специалисты. 

Одновременно бригада Роспотребнадзора осуществляет контроль за качеством воды, которую по городу развозят водовозки. Оно, по словам Онищенко, не внушает опасений: «все анализы хорошие, воду можно пить». Взято под контроль и питание жителей Цхинвала. 

С 18 августа специалисты Роспотребнадзора начали подворные медицинские обходы города. Их цель – выяснить точное количество проживающих там людей, и в том числе детей (пока в Цхинвале живут только 140 малышей, а остальные остаются в эвакуации). Инфекционных больных за время обходов в Цхинвале не выявлено. Однако горячее время еще впереди – подавляющее большинство населения в город до сих пор не вернулось. К тому времени, когда это произойдет, Роспотребнадзор планирует развернуть масштабную вакцинацию. 

Большинство разрушенных школ Цхинвала, считают в Роспотребнадзоре, можно восстановить. Точно не откроются 1-го сентября только две городские школы, отметил Онищенко.



    Партнеры