Офицер спас подчиненного от гибели

Он прикрыл своим телом матроса от осколков разорвавшейся гранаты.

21 августа 2008 в 12:19, просмотров: 358

На полигоне сухопутных и береговых войск БФ произошло ЧП: во время занятия у молодого матроса Малинецкого из руки выпала граната с выдернутым предохранительным кольцом. "Запал гранаты сработал, и взрыв должен был прогреметь через шесть секунд", – заявил офицер штаба Балтийского флота РФ.

Руководитель занятий старший лейтенант Алексей Кирпичев, проводивший обучение солдат, среагировал мгновенно: он затолкал военнослужащего в окоп и прикрыл его телом. В результате взрыва гранаты Кирпичев был ранен в ноги и доставлен в госпиталь. Сообщается, что его жизни ничего не угрожает.

Подобный случай был зафиксирован на Балтийском флоте в 2007 году, тогда офицер, спасший жизнь подчиненного ценой своего ранения, был награжден орденом Мужества, пишет "Интерфакс".

Справка "МК"

Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, пишет Википедия.



Партнеры