Михаила Ходорковского плохо охарактеризовали

По месту отсидки.

21 августа 2008 в 07:10, просмотров: 472

В характеристике из читинского СИЗО, где последние полтора года отбывал наказание Михаил Ходорковский, говорится, что экс-глава "ЮКОСа" не встал на путь исправления, сообщил его адвокат Вадим Клювгант.
Ингодинский районный суд Читы в четверг рассматривает ходатайство об условно-досрочном освобождении Ходорковского.
"Не встал на путь исправления, потому что не раскаялся в содеянном", – процитировал характеристику защитник.
По его словам, это одно из немногих негативных утверждений в характеристике.
"Нахождение в СИЗО не способствует исправлению. Необходимо нахождение в колонии общего режима", – сказано между тем в характеристике.
Как сообщил Клювгант, характеристика Михаила Ходорковского, предоставленная администрацией читинского СИЗО в Ингодинский районный суд Читы, положительная, сообщает РИА "Новости".

Руководство читинского СИЗО, где претендующий на условно-досрочное освобождение Михаил Ходорковский отбывает наказание, в понедельник вынесло экс-главе "ЮКОСа" два взыскания за нарушения.
Ингодинский районный суд Читы в четверг рассматривает ходатайство об условно-досрочном освобождении Ходорковского. Прокуратура в ходе процесса не будет ссылаться на эти взыскания, заявил прокурор.
"Взыскание за то, что не сказал начальнику СИЗО, сколько человек в камере, и за грязную крышку бака для питьевой воды", – сказал Ходорковский.
По словам экс-главы "ЮКОСа", руководство СИЗО доставило его в суд из карцера, где он сидел из-за взысканий, наложенных на него в понедельник.
По российским законам, осужденный, который своим поведением показал, что может больше не находиться в изоляции от общества, имеет право обратиться в суд с прошением об условно-досрочном освобождении. Важную роль при рассмотрении этого вопроса играет характеристика, которую составляет администрация учреждения, где отбывает наказание осужденный.
Ходатайство об условно-досрочном освобождении Ходорковского его адвокаты подали 16 июля, сообщает РИА "Новости".





Партнеры