"Ростехнологии": “ЭйрЮнион” в финансовом кризисе

Госкорпорация обещает помочь.

25 августа 2008 в 10:20, просмотров: 386

Госкорпорация "Ростехнологии", которая должна получить в свое распоряжение контрольные пакеты акций альянса воздушных перевозчиков "ЭйрЮнион", считает, что эта компания находится в состоянии финансового кризиса. Вместе с тем "Ростехнологии" обещают помочь альянсу в выполнении своих обязательств по перевозке пассажиров.

"По нашей предварительной оценке, все вышеназванные авиакомпании находятся в кризисном финансовом состоянии. Их совокупная кредиторская задолженность превышает 1 миллиард долларов. Авиакомпании не способны на сегодняшний день обслуживать накопленную задолженность, а также поддерживать текущую производственную деятельность, – говорится в сообщении госкорпорации, опубликованном в пятницу. – Тем не менее, руководствуясь стремлением обеспечить социальную стабильность в регионах ответственности указанных авиакомпаний … мы и впредь будем прилагать максимум усилий для выполнения остаточных обязательств по перевозке пассажиров на внутренних и международных направлениях".

Напомним, что поставщики топлива отказались заправлять самолеты компаний, входящих в "ЭйрЮнион", из-за задолженности по оплате. Это привело к массовым задержкам рейсов. Чуть позже было выделено 3600 тонн горючего под гарантии "Росстехнологий", что позволило отправить большую часть задержанных рейсов

В альянс авиаперевозчиков "ЭйрЮнион" входят компании "Домодедовские авиалинии", "Красноярские авиалинии", "Омскавиа", авиакомпания "Самара" и "Сибавиатранс". Государству принадлежит 51% акций "Красноярских авиалиний", 50% "Домодедовских авиалиний" и 46,5% "Самары".



    Партнеры