Государственная дума РФ поддержит стремление народов Абхазии и Южной Осетии к независимости

Парламентарии намерены обратиться с соответствующим обращением к Президенту РФ.

25 августа 2008 в 10:14, просмотров: 403

Государственная дума поддержит признание независимости Абхазии и Южной Осетии и намерена обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о поддержке устремлений народов этих непризнанных республик.

По словам первого заместителя председателя думского Комитета по делам СНГ Константина Затулина, предложение к президенту содержится в проекте в Комитете по делам СНГ. Никто не сомневается, что сегодня, 25 августа, проект обращения к Д. Медведеву будет принят. "Документ, конечно, будет поддержан", – убежден Затулин.

Кроме того, парламентарии рассмотрят вопрос о создании специальной комиссии, которая займется расследований преступлений грузинской армии в отношении граждан России, пишет РИА "Новости".

Напомним, что, встречаясь 15 августа с президентами Абхазии и Южной Осетии, российский президент Дмитрий Медведев ясно дал понять, что народы непризнанных республик должны самоопределиться и решить свое будущее. "Хотел бы, чтобы вы знали и передали народам Южной Осетии и Абхазии, что позиция Российской Федерации неизменна: мы поддержим любое решение, которое примут народы Южной Осетии и Абхазии, в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, международными конвенциями 1966 года и Хельсинкским актом о безопасности и сотрудничестве в Европе", – сказал тогда Д. Медведев. 



    Партнеры