Многие граждане зарубежных стран одобряют признание независимости Южной Осетии и Абхазии

Решение Медведева вызвало большую дискуссию.

26 августа 2008 в 17:02, просмотров: 393

Заявление российского президента Дмитрия Медведева о признании независимости Южной Осетии и Абхазии стало поводом для оживленной дискуссии во всем мире. При этом многие рядовые граждане зарубежных стран поддерживают это решение.

"Я думаю, что это вполне естественно после грузинского нападения, – пишет Майкл Хофф из Берлина в комментариях под новостью о признании Кремлем спорных республик на сайте Би-би-си, – США не имеют права на критику после своего вмешательства в конфликт Сербии и Косово".

"Если Косово может быть независимым от Сербии, то конечно и Абхазия, и Южная Осетия также могут быть независимыми", – пишет там же британец Саймон Портер. "Решив свою пограничную проблему, Грузия сможет войти в НАТО. Хотя я надеюсь, что она никогда этого не сделает", – добавляет он.

Многие комментаторы отмечают двойные стандарты Запада в подходе к вопросу о независимости Южной Осетии и Абхазии. При этом большинство комментаторов считает, что признание этих государств поднимает вопросы независимости многих других территорий в мире.

 

 



Партнеры