Вагончик тронется

Стоит ли платить за проезд в общественном транспорте?

26 августа 2008 в 16:06, просмотров: 306

Есть люди, которые любят возмущаться. По любому поводу. Почему, например, одни платят за проезд в электричке, а другие ездят "зайцем"? Хороший вопрос. Родное государство борется с безбилетниками как может. И деньги на турникеты выделило, и охранников к "волшебным дверям Сезама" приставило. А толку чуть! Правильно. Потому что скорость размножения "зайцев" опережает способы борьбы с "рождаемостью".

А в принципе, за что платить? За такие "электричные" условия пассажирам надо доплачивать. В течение нескольких лет я ежедневно езжу на работу в электричках (ярославское направление). Начнем с того, что в начале поезд доезжал до моей станции за 40 минут, но постепенно это время пути увеличилось — и здесь инфляция?

Сейчас я добираюсь до дома за 1 (одни) час 10 минут. При этом до Москвы всего 15 км. Замечу, что летом, на жаре вагон превращается в парилку. Попробуйте просидеть в бане хотя бы час. В одежде. Впечатляет? Да, не забывайте, что кроме вас в "бане" около ста человек…

Зимой все в точности наоборот: вагоны не отапливают (экономят), печку включают только перед прибытием на конечную станцию. Замерзаешь так, что конечностей не чувствуешь — вот тебе и простуда.

Но есть два "пунктика", характерных  для всех времен года, — грязь и бомжи. Как не подцепить какую-нибудь заразу? В последнее время по вагонам стали ходить контролеры. Люди высказали свои жалобы относительно условий проезда. И знаете, что они нам ответили?

Почти цитата: мы к этому не имеем никакого отношения, потому как представляем частное предприятие. Значит, деньги пойдут в карман "дяде", который купит лишнюю квартиру-машину-дачу? А что насчет проезда?

В завершение немного арифметики. Проездной до моей станции стоит 1200 руб., билет в один конец — 55 руб. Вы считаете, все вышеперечисленное стоит этих денег? Полагаю, нет. И платить за то, что я приеду разбитая и расстроенная, мне совсем не хочется. Вроде бы на дворе 21 век, прогресс, улучшение условий проезда в общественном транспорте…

Итог: утром деньги, вечером — деньги. Позвольте, когда мы увидим стулья?



    Партнеры