Брачный контракт

Мы делили "Лимузин"...

27 августа 2008 в 17:29, просмотров: 335

Раньше думал, что составление брачного контракта — это участь циничных олигархов, охапками покупающих несчастных провинциальных "Барби". Не знаю почему, но в голове рисовался именно такой образ.

Дорогой офис, кожаные кресла, крепкий кофе, молодая секретарша и опытный адвокат с 30-летнем опытом работы. Рядом заплаканная девушка и ухмыляющийся "папик". Разумеется, в контракте сказано, что девочкин шаг влево или вправо карается расстрелом. Прыжок на месте — попытка улететь. Соответственно.

Потом брачный контракт добрался до "около олигархов" и просто богатых людей. Потом спустился до уровня среднего класса. Я — типичный среднеклассовский холостяк. Квартира-машина-дача. Но мне казалось,  что предлагать избраннице подписать сей документ — недоверие, оскорбление и унижение ее прав гражданина и человека.

Сегодня, как вы догадались, мнение изменилось процентов на девяносто. Брачный контракт нужен. В первую очередь, чтобы защитить себя самого. Глядя, как разводятся мои друзья — жена-домохозяйка отсудила у мужа "двушку", — понял, что современные невесты не такие уж и безобидные. Доверяй, но…

Но проверяй. Что я и сделал. На днях предложил своей девушке выйти замуж. О, сколько радости было на прекрасном юном лице! (Да, у нас разница в возрасте двенадцать лет). Меж тем, когда я вместе с кольцом преподнес "бумажное приложение", она закатила скандал: ты мне не доверяешь, ты меня используешь и т.п.

Причем бумагу она так и не прочла. А там было сказано, что в случае развода по ее вине, она остается без моей поддержки и недвижимости. Если по обоюдному согласию — она забирает машину и получает денежное содержание. Небольшое, но все же. Как говорится, пустячок, а приятно.

Разве это цинично? По-моему, все предельно честно. И если ты доверяешь мне, почему отказываешься поставить подпись? Много вопросов. И мнения часто расходятся. Почти все мои друзья считают, что контракт перед свадьбой нужен, и в этом нет ничего страшного. А дамы косятся и поджимают губы. Почему? Все по-честному.



    Партнеры