Мужчине до глубокой старости запретили садиться за руль

Со своеобразным рекордсменом столкнулись на днях липецкие судьи и сотрудники местного ГИБДД: 30-летний Дмитрий Бояринцев лишен водительских прав в общей сложности почти… на полвека.

28 августа 2008 в 19:13, просмотров: 359

С начала 2000 года мужчину штрафовали за разные нарушения 34 раза и даже на десять суток отправляли в спецприемник УВД, чтобы он одумался. Однако липчанин упорно продолжает нарушать правила.

Как удалось узнать "МК", Бояринцев — большой любитель заложить за воротник. В нетрезвом виде гражданина сразу тянуло на экстрим. Поэтому мужчина садился за руль своей "шестерки" и принимался гонять по округе. В таком виде он и попадался местным гаишникам. В 2007 году у Дмитрия впервые отобрали водительское удостоверение. Однако мужчину это не расстроило. Решив, что терять ему больше нечего, Бояринцев не оставил своей привычки ездить под градусом.

Поначалу экстремал исправно платил ставшие регулярными штрафы — по 1,5 тысячи рублей каждый раз, когда его останавливали стражи порядка. А потом за ним образовался крупный долг, и злостным нарушителем занялся суд. Всего за восемь лет мужчина был оштрафован на сумму более 24 000 рублей, а выплатил он около половины. Мужчина оправдывался тем, что у него кончились деньги. Но отказываться от езды он не собирается, ссылаясь на то, что машина — его единственный источник дохода. Единственное, что пообещал липчанин, — не садиться за руль в нетрезвом виде.

Комментарий начальника специального приемника УВД по Липецкой области Владимира Трофимова:

— С каждым нарушителем, который попадает в наш приемник, мы проводим профилактические беседы, направленные на то, чтобы человек одумался и стал вести образ жизни честного гражданина. Причем в конце беседы он подписывает документ о том, что обещает больше не совершать такие правонарушения. Случается, что к нам попадают дважды и трижды, и каждый раз с ними общаются специалисты. Однако всегда попадаются личности, на которых эти беседы не производят никакого влияния.



Партнеры