Как летим – тушкой или чучелом?

Случай в аэропорту.

28 августа 2008 в 12:00, просмотров: 329

Вот говорят: наши, наши! Вести себя в общественных местах не умеют. На публике выражаются, в аэропорту напиваются, в самолетах дебоши устраивают. Да, есть такой пунктик. Особенность национального менталитета, если хотите. Нам по-другому скучно.

Европейцам, кстати, тоже. Нет-нет, да и выкинут что-нибудь эдакое. И не по злобе людской, а исключительно из-за недопонимания правил поведения в аэропорту. Вот в Швеции намедни курьез вышел. Чинная фрау 78 лет пожелала совершить авиаперелет из Стокгольма в Германию. Ну, что же, бывает. Жажда новых впечатлений.

Прибыла фрау в аэропорт, показала паспорт с билетом. Потом хотела, было, сумочку сдать, да забылась и отправилась в багажное отделение вместо чемодана. Присмотрелась бабушка к автоматическому транспортеру и призадумалась: а точно ли туда надо поклажу ставить? Может, это для пассажиров? Бесплатный аттракцион "Эх, прокачу"…

К счастью, фрау спасли бдительные сотрудники аэропорта. Не дали совершить роковой полет в багажное отделение. И попутно пояснили, куда сумки складывать, а куда самой становиться. Небольшой ликбез, понимаешь ли. А вы спрашиваете, как летим – тушкой или чучелом. Чемоданом, господа, чемоданом.



Партнеры