"Премьер" отправлен в отставку

Банк России отозвал лицензию у этой кредитной организации.

28 августа 2008 в 11:13, просмотров: 371

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций Московского акционерного коммерческого банка "Премьер", сообщил в четверг Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

"МАКБ "ПРЕМЬЕР" ЗАО не соблюдал значения обязательных нормативов, допускал нарушения правил ведения бухгалтерского учета. Кроме того, кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).
В связи с потерей ликвидности МАКБ "ПРЕМЬЕР" ЗАО не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов", – говорится в сообщении ЦБ.

Банк "Премьер" является участником системы страхования вкладов, поэтому его вкладчики могут рассчитывать на  получение компенсации. В соответствии с федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в случае отзыва лицензии у банка, являющегося участником системы страхования вкладов, его вкладчикам выплачивается возмещение по вкладам в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 000 рублей, плюс 90% суммы вкладов в банке, превышающей 100 000 рублей, но в совокупности не более 400 000 рублей за минусом суммы встречных требований банка к вкладчику, если таковые имеются.



Партнеры