Маккейн представил своего кандидата в вице-президенты США

Им стала губернатор штата Аляска Сара Палин.

30 августа 2008 в 08:49, просмотров: 371

"Я провел последние несколько месяцев в поисках напарника на выборах, который лучше всего может помочь мне встряхнуть Вашингтон и заставить его снова работать на людей, которые на нас рассчитывают", – сказал кандидат в пятницу на предвыборном мероприятии в Детоне в штате Огайо.
Маккейн также пояснил свой выбор тем, что Палин в своей работе продемонстрировала "огромное упорство и умение в решении трудных проблем, в особенности нашей опасной зависимости от зарубежной нефти".

В свою очередь Палин поблагодарила Маккейна за оказанное ей доверие и рассказала о своей деятельности на посту губернатора Аляски. "Мы сейчас работаем над созданием трубопровода для природного газа стоимостью 40 миллиардов долларов, чтобы помочь избавить Америку от энергетической зависимости", – заявила губернатор.

Палин отметила стороны внешнеполитической позиции Маккейна, которые она поддерживает: "Джон Маккейн будет лидером среди друзей и союзников, чтобы не допустить получения Ираном ядерного оружия", – сказала политик.
Также она указала, что "именно Джон Маккейн давно предупреждал о том уроне, который агрессия России может нанести Грузии и другим небольшим независимым соседним странам, а также мировым нефтяным рынкам".

Избирательный штаб кандидата в президенты США сенатора-демократа Барака Обамы уже высказался против выбора Маккейна. "Джон Маккейн сегодня поставил в одном шаге от президентства бывшего мэра города с населением в 9 тысяч человек и с нулевым опытом во внешней политике", – считает пресс-секретарь штаба Обамы Билл Бартон. Он подчеркнул недопустимость в дальнейшей политике страны приверженности "планам "большой нефти" и продолжению провальной экономической политики Джорджа Буша", которую ведет Маккейн, а Палин поддерживает его в этом, сообщает РИА "Новости".



Партнеры