Свобода слова

Дело было в интернете.

2 сентября 2008 в 13:06, просмотров: 351

Ура, товарищи! От всех души поздравляю вас – у нас, оказывается, свобода слова в интернете. Полная, окончательная и безоговорочная. Об этом нам сказал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеглов на встрече со студентами журфака МГУ. Встреча состоялась в офф-лайне, но прошла в режиме он-лайн.

Министр успел сообщить студентам, что государство не может контролировать интернет чисто технологически. Но мы-то знаем: там, где не может государство, сможет ФСБ…

Также министр пожаловался, что сегодня каждый пользователь может стать журналистом. А это, товарищи, очень и очень плохо. Все обзавелись блогами и пишут в них, что душе угодно. Особенно про власть. А в министерстве от этого сильно расстраиваются. Пора бы завязывать с этим, что ли…

Но как, если цензуры фактически нет? Мы же не Туркменистан, где к каждому компьютеру приставлен "слуга народа" из тайной канцелярии. Это в прошлом году зам генерального прокурора хотел перенять соседский опыт и взять блогеров в оборот – причем не только наших, но и зарубежных. Но потом его отговорили – перед Западом как-то неудобно. Что ж мы будем действовать по системе "Сеть – в сеть"? С ними надо обращаться по-другому.

Интересно, а как поживает блогер Савва Терентьев?



Партнеры