Перелом шейки бедра дагестанский врач лечит с помощью шуруповерта

Заслуженный врач Дагестана, житель города Избербаша Запир Запиров придумал аппарат для лечения переломов шейки бедра. При его применении пострадавший сможет ходить уже через несколько часов, уверяет медик.

3 сентября 2008 в 12:04, просмотров: 868

Сложная металлическая конструкция по методу Запирова вгоняется в больной участок не общепринятым забиванием, а обычным японским шуруповертом, причем с минимальным разрезом. С каждым оборотом дрели внутри раскрываются металлические стержни, которые должны обеспечивать четкое сопоставление и компрессию поврежденной кости.

Свое изобретение Запир Запиров назвал так: "Фиксационно-компрессионный аппарат для лечения переломов шейки бедра всех локализаций". На него уже получен патент, сообщает РИА "Дагестан".

Идея изобрести аппарат для лечения переломов шейки бедра у доктора возникла 15 лет назад. "Работая урологом, а затем главным хирургом города, я видел, как мучаются пострадавшие. Как больные годами прикованы к постели, и как неэффективны общепринятые методы лечения. За помощью в создании задуманной модели я обратился к инженерам местного завода", – рассказал Запиров.

 

О переломах бедра.



Партнеры