В Москве обезврежены наркоторговцы

Двое москвичей наладили целую сеть по сбыту героина.

4 сентября 2008 в 16:20, просмотров: 262

Двух драгдилеров, наладивших целую сеть по сбыту героина в районе Ховрино, обезвредили в четверг местные оперативники. Наркоторговцы не встречались с покупателями, а для передачи денег использовали собачий лаз, вырезанный в металлической двери.

Как сообщили "МК" в пресс-службе УВД по Северному округу, 36- и 44-летний жители улицы Петрозаводской давно попали под наблюдение милиционеров. Народная молва утверждала, что внешне благопристойные москвичи (каждый из них воспитывает по двое детей) занимаются торговлей героином. Также стало известно, что зелье обоим поставляют в уже расфасованном виде цыгане. Более того, мужчины дружили и, чтобы не ссориться, давно поделили территорию района между собой. У каждого были свои покупатели, так называемые "пушеры" (от англ. push — толкать (жарг.), продавать наркотик). Чтобы расширить сеть, сбытчики реализовывали зелье по демпинговым ценам. Так, за один “чек” они просили тысячу рублей при средней рыночной стоимости в 1500 руб.

Оперативники выступили в роли покупателей. Одного из мужчин они взяли на улице, когда он вынес и продал "чек", а второго выманить на улицу не удалось. Он осторожничал. Деньги от "пушеров" драгдилер обычно предпочитал получать через небольшой лаз, подобный тем, которые обыватели в Старом и Новом Свете делают для маленьких собак или кошек. Из-за двери он сообщал покупателю место, откуда тот мог забрать товар. В итоге опера ворвались в квартиру сбытчика и повязали его после того, как он назвал место закладки.

В четверг, когда верстался номер, в квартирах наркоторговцев велись обыски. Изъятый героин оказался сильно разбодяженным зельем. Наркотики, судя по всему, фасовались в антисанитарных условиях. Эксперты обнаружили в порошке массу болезнетворных бацилл.



Партнеры