Американский рынок акций серьезно снизился

Вышедшая макроэкономическая статистика обвалила котировки основных бумаг.

5 сентября 2008 в 11:41, просмотров: 337

Так, индекс Dow Jones рухнул на 2,99%, показатель S&P 500 обвалился на такую же величину – 2,99%. Индекс Nasdaq Composite отступил сразу на 3,20%.

Опубликованная накануне макроэкономическая статистика по числу обращений населения за пособиями по безработице продемонстрировала значительный рост этого показателя.

"Пилоты Boeing проголосовали за продолжение забастовки и отклонили трехлетний контракт, предложенный менеджментом компании. Акции компании упали на 4,60% своей стоимости, – комментирует Татьяна Ланьшина, ИК "Финам". – Третий крупнейший в мире производитель оборудования для строительства Terex объявил о том, что прибыль по итогам этого года окажется ниже прогнозных значений из-за продолжающегося кризиса на рынках США и Европы. Акции Terex упали в цене на 19,65%. Ciena потеряла свыше 24,9% своей капитализации из-за известия о том, что продажи телефонного оборудования, а также оборудования для кабельного телевидения замедляются".

"Снижение нефтяных котировок связывают с падением спроса из-за замедления темпов развития мировой экономики. Поводом к очередному сокращению цен на нефть послужил отчет министерства энергетики США о запасах, которые оказались лучше ожиданий. При этом не столь значительное уменьшение запасов бензина связывается с низким спросом. Кроме того, после выступления Жан-Клода Трише доллар получил возможность для укрепления своих позиций", – обращает внимание Павел Голов, аналитик ИФК "Еврогрин".



    Партнеры