Рынок акций США торговался в пятницу разнонаправленно

Технологический сектор по-прежнему не дает рынку расти.

8 сентября 2008 в 12:01, просмотров: 346

Так, по итогам пятницы индекс Dow Jones прибавил 0.29%, показатель S&P 500 вырос на 0.44%. Индекс Nasdaq Composite, между тем, потерял за пятницу 014%.

«На рынке имели место дискуссии о том, что Lehman Brothers Holdings сможет привлечь капитал, а инвестор Бартон Биггс заявил, что рынок уже недалек от своего дна. Собственно, два этих фактора и помогли рынку выбраться из минуса, в который он уже было устремился в первой половине дня. Ведь в пятницу вышел отчет Министерства труда, согласно которому, безработица в августе составила 6,1%. При этом ожидалось, что безработица составит 5,7%, как и в июле. И эти данные породили немало панических движений на рынке, – говорит Татьяна Ланьшина, ИК «Финам». – Что касается американского проблемного банка Lehman Brothers, то по информации Reuters, его активы может приобрести управленец активами и консультант Blackstone Group вместе с Kohlberg Kravis Roberts».

«Основной новостью, которая повлияет на расстановку сил на торгах в понедельник, стало известие, прозвучавшее в эти выходные о национализации Правительством США ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac. Таким образом, американское государство предпринимает беспрецедентные меры по урегулированию ипотечного и кредитного кризиса, длящегося уже около года. Это известие подбросило в понедельник основные азиатские фондовые индексы на 3,5-5%», – комментирует Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал".



Партнеры