Несерьезные названия

Радость секса. Карманное издание.

9 сентября 2008 в 15:58, просмотров: 308

"Сорняки в меняющемся мире", "Как защитить лошадь от бомбы" и "Знаменательные моменты из истории бетона". Это не названия голливудских блокбастеров, это не темы на сельскохозяйственных форумах, это даже не полезные советы дачникам. Это победители конкурса на самое смешное название книг. Сам конкурс проходит в Англии при поддержке журнала Bookseller.

Первое место заняла брошюра под названием "Греческие сельские почтальоны и их номера гашения". В десятку попали труды "Радость секса. Карманное издание", "Как избегать крупных кораблей", "Версаль: взгляд из Швеции" и "Население и другие проблемы". Последний труд можно смело распространять в нашем парламенте. Пусть знают, что кроме населения у нас еще много, много других проблем.

Все желающие могут на досуге ознакомиться с изданием "Люди, которые не знают, что они умерли: как они пристают к ничего не подозревающим посторонним, и что с этим делать". А перед сном неплохо пролистать "Материалы Второй международной конференции по голым мышам". Интересно, картинки прилагаются? Ну а любители истории и географии найдут увлекательным пособие "Версаль: взгляд из Швеции".

Нам до такого далеко, но, думаю, курьезов хватает. Посмотрите, что лежит на прилавках книжных магазинов? А где название, там и фамилия автора. Помните эту историю: учился я в технаре и был у нас учебник по спецухе. Авторы — муж и жена. На обложке так и было написано — А.Я.Клешня, И.Я.Клешня. Ну что, покажем англичанам наше чувство юмора — соберем свою коллекцию?



Партнеры