Агентство Standard and Poor's подтвердило рейтинги России

Конфликт с Грузией не повлиял на них.

10 сентября 2008 в 15:57, просмотров: 407

Авторитетное международное рейтинговое агентство Standard and Poor's подтвердило в среду суверенные рейтинги России по обязательствам в иностранной и национальной валюте. Долгосрочные рейтинги на уровне BBB+/A- и краткосрочные рейтинги на уровне A-2, говорится в сообщении агентства. Кроме того, агентство сохранило позитивный прогноз по рейтингам.

"Правительство РФ – нетто-кредитор, с профицитом, превышающим 13% ВВП (он вырос с 6% ВВП в 2006 г.). Для сравнения: медианное значение для суверенных рейтингов А составляет 26% ВВП", – прокомментировал решение кредитный аналитик Standard and Poor's Фрэнк Гилл.

Напомним, что ранее авторитетные рейтинговые агентства Moody's и Fitch заявили, что суверенный кредитный рейтинг РФ не пострадает от конфликта с Грузией. "В том, что касается цены конфликта, – его влияние на экономику будет незначительным. Мы не ожидаем принятия негативных действий в отношении рейтинга России. Главным последствием для России станет воздействие на потоки капитала... и иностранные инвестиции", – сказал руководитель отдела Fitch по развивающимся государствам Европы Эдвард Паркер.



    Партнеры