В программу 52-го Лондонского кинофестиваля вошли четыре российских фильма

Фестиваль London Film Festival (LFF) пройдет в британской столице в октябре этого года.

11 сентября 2008 в 12:50, просмотров: 406

Среди этих фильмов, попавших в программу фестиваля, – дебютная работа в художественном кино молодого режиссера Валерии Гай-Германики "Все умрут, а я останусь" о жизни девушек-подростков. Также лондонские зрители увидят фильм режиссера и сценариста Бакура Бакурадзе "Шультес" о бывшем спортсмене, превратившемся в вора-карманника в большом городе. Петербургский режиссер Алексей Учитель представит на фестивале свою новую картину "Пленный" о взаимоотношениях людей во время войны.

В программе LFF – и получивший в этом году в Каннах премию "Особый взгляд" фильм "Тюльпан" режиссера Сергея Дворцевого (совместное производство Казахстана, Германии, Швейцарии и России).

В рамках раздела Experimenta на фестивале будут показаны три документальных короткометражки режиссера Алины Рудницкой о судьбе женщин в России.

В нынешнем году программа фестиваля включает в себя около 190 художественных и свыше 100 документальных фильмов. Организаторы LFF привезут в Лондон 15 мировых, 14 международных и 20 европейских кинопремьер. В дни фестиваля состоится первый публичный показ нового эпизода киноэпопеи о приключениях знаменитого агента 007 Джеймса Бонда "Квант утешения", передает РИА "Новости".



    Партнеры