Президент Боливии высылает посла США

Глава страны обвиняет американского представителя в поддержке сепаратизма.

11 сентября 2008 в 05:11, просмотров: 409

Эво Моралес потребовал высылки посла США Филипа Голдберга из страны в связи с тем, что, по мнению президента, Голдберг в своих политических взглядах является сторонником оппозиции, а также оказывает поддержку сепаратистскому движению.

"Посол США вступил в сговор против демократии и хочет, чтобы Боливия распалась", – заявил Моралес, выступая с речью в президентском дворце.

В свою очередь, США обвинения президента Боливии называют "беспочвенными". Об этом заявил представитель государственного департамента США Гордон Дагид. Дагид заявил, что посольство США в Ла-Пасе не получало никаких нот о высылке Голдберга от боливийского правительства, передает РИА "Новости". 

Напомним, оппозиция Боливии уже более двух недель проводит акции против политики правительства. Таким образом, некоторые провинции, где сосредоточены основные запасы газа, требуют широкой автономии. Моралес высказывает мнение, что это связано с действиями США, передает Газета.ru. Несмотря на прошедший 10 августа референдум, в ходе которого две трети боливийцев выразили свою поддержку Эво Моралесу, обстановка в стране остается напряженной.



    Партнеры