Пожар местного значения

Через час после возгорания в московской школе учащиеся уже сидели в классах.

12 сентября 2008 в 15:15, просмотров: 352

В 8.20 утра 12 сентября, за 10 минут до начала урока в школе №1243 по адресу Малый Кисловский переулок, дом 12/8 загорелась проводка. Две школьницы, находящиеся в это время в классе математики на третьем этаже, выбежали из кабинета предупредить классного руководителя. Короткое замыкание внутри осветительного прибора привело к возгоранию лампы. От горящего пластика пошел едкий дым по этажам здания. Сработала пожарная сигнализация, и дети были эвакуированы из школы.

– Только в понедельник мы проводили учебную тревогу, а в пятницу пришлось провести настоящую, – рассказал "МК" заместитель по безопасности школы Михаил Лаблюк.

Сразу после того, как руководство школы узнало о случившемся, охранник огнетушителем ликвидировал очаг возгорания. Но из-за дыма учеников все-таки пришлось эвакуировать. Детей быстро одели, старшие помогали младшим, и всех вывели во двор.

– Когда приехали пожарники и МЧС, мы уже проветривали помещения и через час школа начала функционировать в обычном режиме, – заявил Лаблюк.

Причина возгорания проводки неизвестна, по словам директора учебного заведения Марины Веревкиной, паспорт готовности школы к учебному году был сдан.

– При эвакуации никакой паники не было, и никто из детей не пострадал. Из администрации ЦАО к часу дня уже прислали ремонтную бригаду, которую сняли с другого объекта. Планируем уже через два дня отремонтировать помещение. Начальник МЧС Центрального округа Сергей Козлов дал высокую отметку работникам школы за хорошее проведение эвакуации, – рассказала "МК" Марина Веревкина.



    Партнеры