Буш расправится с "Аль-Каидой" до выборов

Джордж Буш подписал секретное распоряжение о нанесении решающего удара по террористической группировке и ее руководителю Усаме бен Ладену.

13 сентября 2008 в 09:20, просмотров: 299

В соответствии с указом работающие за рубежом сотрудники ЦРУ стягиваются в район афгано-пакистанской зоны конфликта. Как сообщило в пятницу Национальное общественное радио США, атака будет в ближайшее время, это значит, что Буш готовится расправиться с Усамой бен Ладеном еще будучи президентом – до ноябрьских выборов президента США.

"Перчатки сняты", - заявил радиостанции один из двух ее источников, ознакомленных с подписанным Бушем распоряжением. По его словам, будет произведено три этапа плана удара по Бен-Ладену и руководству "Аль-Каиды".

Первым из этих этапов является разрешение спецназу вооруженных сил США проводить прямые боевые операции в Пакистане. По информации источников, тайный рейд на пакистанской территории, проведенный на прошлой неделе подразделением американских "морских котиков" с применением вертолетов и самолета "Эй-Си-130", является доказательством того, что реализации этого этапа уже началась.
Подробности двух остальных этапов источники радиостанции не раскрыли.

Стало известно, что незадолго до того, как произошла "утечка" информации об операции спецназа в Пакистане, с секретным распоряжением президента США ознакомились члены конгресса США. В настоящее время в разведывательном сообществе США и в американском конгрессе обсуждается вопрос о "политическом" аспекте решения Буша ударить по Усаме Бен-Ладену и "Аль-Каиде" именно сейчас. Оба источника радиостанции подтверждают, что "главный вопрос состоит в том, почему это не было сделано год назад".

В то же время, ни представители Белого дома, ни Пентагона по подписанному Бушем плану комментариев не дают, сообщает РИА "Новости".

 

 



Партнеры