В поисках лучшей в мире шутки

Заметки Модератора НМ, глава №2.

16 сентября 2008 в 14:15, просмотров: 262

Я не люблю политику. Еще меньше я люблю тех, кто спорит о политике. И уж совсем не уважаю ругающихся об этой самой политике. Однако среди всего этого … и случаются островки тепла и света. Что это такое? Это — комментарии с попыткой на сатиру и юмор, которые, само собой, переодически приходится удалять.

Юмора вообще в наши дни мало. Все больше какое-то злобное подшучивание. Вы помните фильм "Укрощение строптивого" с А.Челентано? Там был эпизод с телевизором. Незадачливый фермер никак не мог взять в толк, что если человек падает и ударяется, то это и есть юмор.

Нет-нет-нет (Дэвид Блейн), когда "падают и ударяются" — не юмор. Уйдите от меня, смазливые мальчики с попугаичьими шутками, столько плоскими, сколь и бородатыми. Если мне захочется юмора, я еще раз посмотрю "Воздушный цирк…" или на худой конец "Черную Гадюку".

Мне вот всегда было интересно: как это "Монти Пайтоны" умудрялись шутить, оставаясь при этом джентльменами? И почему наши эстрадные юмористы обязательно должны либо сами выглядеть придурками, либо выставлять оными других, чтобы кому-то было "смешно"? Впрочем, оскорблять всегда проще, чем беззлобно смеяться. Уж извините меня, лысого, за сей трюизм.

Итак, юмора мало. Хорошего: не агрессивного, но глубокого — еще меньше. Того, который мог бы существовать в местных комментариях без угрозы быть сметенным прочь, почти нет. А жаль. И приходится мне удалять и удалять вновь бездарные бесконечно скучные попытки иронии, ерничества и сарказма.

Какой во всем это смысл? Что тут я тут вообще ищу смешного? На кой мне оно надо? — спросите вы. Охотно отвечу. На мой взгляд, лучше жонглировать мемами, архетипами и цитатами, чем нефтебаксами, боеголовками и проклятиями.

Лучше ссылаться на "Абсурдопедию", чем на речи наших … потитиков. Любая, пусть даже самая тупая, чужая, не-понятная-теми-кто-не-в-теме шутка лучше того унылого потока брани, который мы имеем на  соответствующих форумах.   

И, кстати: "Вы слишком серьезны. Серьезное  лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с)

Внимание! Здесь территория мягкой цензуры.



Партнеры