"Квартал" "сядет" пожизненно

Верховный суд Татарстана вынес приговор в отношении членов организованного преступного сообщества "Квартал", совершивших на территории республики и в Москве 17 убийств.

17 сентября 2008 в 20:33, просмотров: 332

Как сообщили в Генпрокуратуре, приговор вынесен 20 членам преступного сообщества, образованного в Казани в 1997 году. Все участники признаны виновными в ряде преступлений, среди которых создание и участие в преступном сообществе, бандитизм, кражи, вымогательство, незаконное хранение оружия и боеприпасов, мошенничество, похищения людей, грабежи, разбои, убийства и др.

"Так, в течение недели в сентябре 2002 года участники преступного сообщества совершили под Казанью шесть убийств с целью завладения автомобилями потерпевших. В том же году, в Москве, ими было совершено убийство предпринимателя, которого преступникам "заказал" его компаньон", – сообщает Генпрокуратура. По информации правоохранительных органов, в ходе следствия у преступников были изъяты 20 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, 43 гранаты, 2 радиоуправляемых взрывных устройства и 13 тротиловых шашек.

В результате, Суд приговорил лидеров преступного сообщества Галиулина, Калинина и Малкова к пожизненному лишению свободы. Остальные члены бандитской группировки получили от 3 лет 10 месяцев до 24 лет. Большинство из осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщает Газета.Ru.



Партнеры