Рынок акций США восстанавливается после падения накануне

Разнонаправленные торги четверга завершились серьезным ростом.

19 сентября 2008 в 10:22, просмотров: 300

Так, по итогам последних торгов индекс Dow Jones подскочил сразу на 3,86%, показатель S&P 500 увеличился на 4,33%. Индекс Nasdaq, в свою очередь, подрос на 4,78%.

"Весь день динамика была очень переменчивой. Торги начались с небольшого роста, однако к середине дня, когда вышел ряд негативных макроэкономических данных, индексы ушли в минус. Беспокойство также усилилось от многочисленных дискуссий о готовящихся слияниях и поглощениях в финансовом секторе. Однако вечером министр финансов США Генри Полсон и глава ФРС Бен Бернанке предложили создать новую организацию и слить туда проблемные активы финансовых компаний, – комментирует Татьяна Ланьшина, ИК "Финам". – Эксперты утверждают, что закон не заставит себя долго ждать. Уже в эти выходные Бен Бернанке и Генри Полсон проведут работу над новым законопроектом совместно с Конгрессом".

Банковский сектор неплохо вырос буквально за час до завершения торгов, чего не отмечалось довольно давно.

"Слухи о возможном объединении крупнейших банков улучшили настроения, в частности Morgan Stanley провел предварительные переговоры о слиянии с Wachovia Corp.", – обращает внимание Павел Голов из "Еврогрин".



Партнеры