Афганский генконсул захвачен в Пакистане

Абдулхалик Фарахи был похищен в городе Пешаваре на северо-западе страны.

22 сентября 2008 в 19:05, просмотров: 377

Как стало известно, сегодня в городе Пешаваре на северо-западе Пакистана неизвестными людьми был похищен генеральный консул Афганистана Абдулхалик Фарахи.

МИД Афганистана уже подтвердил эту информацию о похищении, детали которого пока не известны. По предварительным данным, злоумышленники обстреляли автомобиль, в котором ехал консул, смертельно ранив водителя. После чего им удалось захватить А.Фарахи.

Отметим, что похищение афганского консула произошло спустя два дня после теракта в столице Пакистана – Исламабаде, ответственность за который взяла террористическая организация "Аль-Каида", пишет "Интерфакс".

Как ранее сообщал "МК", вчера в Пакистане был совершен один из наиболее кровавых терактов последних лет. 600 килограммов тротилла оставили лежать в руинах отель Marriott в Исламабаде. Среди многочисленных жертв трагедии оказался посол Чехии в стране Иво Здарек. Жертвами теракта стали 53 человека, еще 266 ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя "Аль-Каида".

В настоящее время по подозрению в причастности к теракту у отеля Marriott в субботу арестованы пять человек. О том, кто они, ничего не сообщается, пишет Lenta.ru со ссылкой на телеканал CBS.



Партнеры