Сгорел на работе

Как администрация пожар скрывала.

22 сентября 2008 в 12:46, просмотров: 254

Спокойствие выходного дня (21 сентября) было нарушено телефонными звонками – граждане штурмовали противопожарную службу города Москвы. В Медведково, на улице Широкой, рядом с бойлерной горели бытовки, где жили рабочие.

Первыми на место происшествия подоспели пожарные и тут же принялись за дело: тушили пламя, охватившее две небольшие сараюшки. Потом приехали врачи 17-й подстанции "скорой помощи" и милиционеры. Пока суд да дело, подтянулись зеваки. Толпа окружила бытовки плотным кольцом. Клубы дыма, струи брандспойтов, непослушное пламя и тщетные просьбы милиционеров отойди подальше. Бесполезно! Люди подходили к огню вплотную, чтобы удовлетворить свое любопытство.

В одной из бытовок обнаружили сильно обгоревший труп мужчины. Все знали того, кто сгорел: "Это Палыч, его неделю назад приняли на работу маляром. Первый день отработал нормально, а потом запил. Сам он приезжий, из другой области – в Москве идти не к кому. Вот бригадир и разрешил ему пока пожить здесь".

У рабочих есть подряд – провести капремонт в соседней девятиэтажке. А в бытовках живут давно: спят, готовят еду, едят и складывают стройматериалы. Эх, Русь-матушка! Государство нанимает Палычей на работу. Сгорел – не беда, нового наймем. И смех, и грех. Дворники и ремонтники-"капитальщики" в основном нелегалы. Ни регистрации, ни паспортов с собой нет. Случись что, никто не хватится…

Через какое-то время на поле действий появилась заместитель главы управы Северного Медведково. С грустным и заинтересованным видом она обходила обугленные строения:
– Ну что, здесь действительно труп? – спросила она у сотрудников милиции и пожарных.
– Да, действительно. Вообще надо снести эти бытовки. Местные постоянно жалуются на антисанитарию, на вечные пьянки и ругань приезжих…
— Как же мы снесем? А кто тогда будет делать капитальный ремонт домов?! – жестко отрезала замглавы.

Вскоре приехала труповозка, погрузила тело Палыча в черный пакет и увезла подальше от этого безумства. А чтобы никто не понес ответственность за смерть и пожар, рабочим дали указание – снять антенны и убрать электропроводку из бытовок, унести вещи и краску, предназначенную для ремонта. И ни одна живая душа не догадается, что здесь когда-то жили люди.

Подъехал грузовик с контейнером, и рабочие спешно погрузили все вещи из бытовок. Теперь дальнейший осмотр не страшен, все чисто. Государство несет нам политику борьбы с коррупцией. А с кем боремся? Порочный круг. А мы как выживали, так и будем выживать.



Партнеры