В Москве изменены правила пользования метрополитеном

Утверждены новые правила пользования Московским метрополитеном.

22 сентября 2008 в 12:42, просмотров: 312

Об этом сообщили в мэрии столицы, добавив, что соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности мэра города Владимир Ресин.

В новую редакцию правил вошел ряд новых пунктов, а также расширены старые. В общих положениях говорится о том, что на станциях и в вагонах поездов ведется круглосуточное видеонаблюдение с видеозаписью. В этот раздел включен пункт, касающийся передвижения в московском метро маломобильных граждан и пассажиров с детскими колясками.

По новым правилам, в метро разрешается бесплатно провозить детей в возрасте до семи лет (ранее – до шести лет). В условиях увеличенных пассажиропотоков устанавливается требование, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна. В пункте о запрете распития спиртных напитков добавлен запрет на распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Запрещается также потреблять наркотические средства или психотропные вещества, появляться в состоянии опьянения.
Кроме того, на территории метро запрещено реализовывать транспортные карты и билеты для проезда в метрополитене, передает ИТАР-ТАСС.

 



Партнеры