В Зимбабве за школу платят коровами

Жители города Булавайо призвали власти страны принять меры против школы, которая в качестве оплаты за обучение требует домашний скот и топливо.

24 сентября 2008 в 10:20, просмотров: 402

Один преподаватель из школы Petra сказал, что некоторые родители, у которых трудности с деньгами, были согласны на такой вид оплаты.

На данный момент в Зимбабве острый экономический кризис. Деньги деноминируются. Банки не разрешают обналичивать больше чем 1 000 долларов каждый день.

"Если за обучение нам необходимо внести 100 000 долларов, то для того, чтобы заплатить, мне необходимо каждый день в течение пяти месяцев ходить в банк и снимать по 1 000 долларов до тех пор, пока не накопится необходимая сумма", – говорит один из родителей учеников.

Учителя из школы Petra сказали, что если у родителей нет возможности накопить достаточную сумму денег, они могут заплатить за обучение чем угодно, включая домашний скот, сообщает Би-би-си.

Жители города говорят, что школ, собирающих оплату таким образом, много. Некоторые учителя и родители недовольны таким положением дел и требуют уволить тех учителей, которые берут плату за образование "коровами". Но многих все устраивает: "Мы не должны наказывать школы, они не виноваты в том, что в стране кризис".




Партнеры