Не стреляй!

Игры взрослых "кукловодов".

25 сентября 2008 в 16:44, просмотров: 262

Мы живем в несчастное время. Никогда еще Россию не ставили так низко, так с ней не считались. На примере трагедии с Южной Осетией это проявилось во всей своей наглядности. Где это видано, чтобы так нагло и неприкрыто искажать действительные факты? Цинично говорить, что это бедные осетины совместно с РФ напали на мирную спящую Грузию.

Ясно, что сама Грузия является лишь инструментом (как это ни прискорбно и не обидно) в руках… понятно чьих. Эти руки не считают человеческие жертвы чем-то из ряда вон выходящим, если они способны оплатить достижение необходимых им целей.

И происходит это от полной безнаказанности, от ощущения вседозволенности, от осознания того, что любой маневр останется без серьезных последствий для этих господ из-за океана. От того, что считают Россию неспособной должным образом призвать их к ответу за все злодеяния…

Косово, Осетия — что дальше? Кто следующий? Любой, кто помешает их планам. Иран, КНДР — ближайшие кандидаты. КНР пока не трогают — чревато ссориться со страной, в которой расположены производства практически всех крупнейших корпораций этого кукольника.

А Россия все проглотит, с ней можно особо не считаться. Она не в состоянии отстаивать интересы свои и своих немногочисленных союзников…

Просто суперход с нападением Грузии на Осетию: если РФ вмешается, автоматически станет суперагрессором, получит осуждение всего мира и вообще резко потеряет в политическом весе. Не вмешается — немногие дружественные страны поймут, что и за них никто не заступится, не защитит. И начнут вести себя соответственно, искать других покровителей. Кроме этого, все осознают, что мы не умеем защищать своих. Слава Богу, защитили, хватило решимости.

И сам процесс принятия решения также является проверкой на прочность и адекватность руководства: необходимо сделать правильный анализ ситуации, правильные выводы, принять правильное решение — и все это в условиях жесточайшего цейтнота. Самое трогательное, что при любых вариантах господа кукловоды ничего не теряют. Получилось — хорошо, не получилось — ничего страшного, попробуем еще раз.

Мы фактически находимся на положении осажденной крепости, которую донимают набегами орды кочевников. Удастся отбиться, значит, пронесло, не удастся — ничего другого, кроме как ждать следующего раза, не остается. И ждать, когда он будет, этот следующий раз, и с какой стороны.

А ответить адекватной угрозой, проверить их на прочность аналогичным образом мы не в состоянии. Ибо все, что ни делает кукловод — это ради демократии на Земле. И установления торжества справедливости. Вот так. А мы — агрессоры и кровопийцы. Даже если защищаем своих же граждан. На своей же земле.

Представляю, если бы в Панаме убили военнослужащих данного заокеанского монстра и две тысячи его подданных. Можете не сомневаться, индульгенция на любые военные действия была бы им самому себе выдана года на три вперед как минимум. Фильмы сняли бы, Нобелевские премии дали кому нужно…

Корни всего этого уходят в 1991 год — развал великой страны, Российской империи, вернее, ее наследника — Советского Союза. Даже территориально мы оказались отброшены в 14 век…

Украина — наш недружественный сосед. Где это видано? Севастополь, Одесса – НЕ НАШИ города! Крым, где каждая пядь, каждый квадратный сантиметр обильно пропитан русской кровью, начиная с Киевской Руси —  тоже не наш. Более того, он не просто не наш, он еще и враждебный "не наш".

Прибалтика — вообще заноза в сердце. Иван Грозный, Петр I — зря воевали наши предки, не наше все это. Откровенно враждебное "не наше".

На мой взгляд, Горбачева и иже с ним необходимо отдать под суд. Как говорится, до седьмого колена. Фактически это его проект, с его подачи все развалилось, и мы имеем то, что имеем. Вместо того, чтобы рассчитывать на братские народы, неоднократно выручавшие друг друга, мы точим друг на друга ножи.

Понятно, что все руководство Прибалтики, Украины, Грузии — не более чем номинальные политические фигуры. Пешки, добровольно положившие свой народ под богатого старшего брата. Мы можем их презирать, считать предателями своей истории. Только как-то не легче от этого.

Завтра тот же украинец, который сочувствует нам, получит приказ стрелять в нас — и будет стрелять. И обвинять его не получится. Он только сделает свое дело. По приказу Ющенко, которого дернули за ниточки далекие кукловоды, по вине которых прольется братская кровь, которая слишком дешево ценится, вообще никак не ценится этими самыми masters of puppets.

Поэтому и живем мы в самое несчастное за последние пять веков время. Сейчас достижения наших предков, образцы воинской славы, результаты титанических усилий  — не наши. Иван Грозный, Петр I Екатерина 2, Суворов, Кутузов, Корнилов, Румянцев, Потемкин, Скобелев — простите нас. Не сберегли мы результат ваших дел.
 
Результаты трагедии в Южной Осетии, точнее то, как мы на нее отреагировали, дают маленький повод для осторожного оптимизма. Не побоялись реакции "мировой общественности" и сделали то, что посчитали нужным. Спасли братский народ от истребления. Сделали как надо, по чести, по совести.

Русский народ терпелив, упорен, что неоднократно доказывал по ходу истории. Поэтому верю — все у нас получится. Надо только верить и стремиться.



Партнеры