Коллекционеры потратили более 200 000 долларов на работы скандального Пьетро Псайера

Несмотря на слух о том, что знаменитый художник Пьетро Псайер, работавший с Энди Уорхолом, никогда не существовал, его работы пользуются большой популярностью.

25 сентября 2008 в 10:32, просмотров: 310

Никак не утихнет спор о том, существовал ли на самом деле художник Пьетро Псайер, работавший вместе с Энди Уорхолом.

Скептик Гари Коменас заявляет, что доказательств того, что Псайер существовал, очень мало, и все его работы – обман.

Но покупатели заплатили более 200 000 долларов за его работы на аукционе в Западном Сассексе в среду. В числе проданных работ – одна, изображающая Мэрлин Монро, была продана примерно за 18 000 долларов сообщает Daily Telegraph.

Хозяин аукциона Джон Николсон сказал: "Несмотря на все слухи, множество коллекционеров хотят приобрести произведения Псайера. Мы продали около двух тысяч его работ, из которых лишь шесть были возвращены нам из-за недовольства покупателей".

"Я знаю, Пьетро Псайер существовал, и доказательства появятся в скором времени. Нас очень беспокоит то, что люди не верят в его существование. В конце концов, если не он сотворил все эти произведения, то кто тогда?" – настаивает он.

Иван Маквистен, редактор Antiques Trade Gazette, говорит: "Я видел много доказательств того, что художник Пьетро Псайер существовал. И могу сказать, что если он – выдумка, то профессионально созданная кем-то в промышленных масштабах".



Партнеры