История одного странника

Не плачь, даже если друзья отвернулись...

26 сентября 2008 в 12:25, просмотров: 329

Не плачь, даже если друзья отвернулись. Не плачь, даже если любовь не вернулась. Не плачь, знай, трудна этой жизни дорога. Не плачь, знай, что счастье придет к тебе скоро...

…Эта история о двух простых людях. Один из них потерял смысл жизни без Любимой, он не знал, что ждет его впереди. Но его жизнь, его историю мы пока не знаем. Он лишь мог идти вперед — куда смотрел его взгляд. Давно поникший взгляд…

Он шел, лишь бы идти, не останавливаться, не думать о Ней, о том, почему так случилось. Он не знал, кому стало от этого лучше или хуже, да и вряд ли кто-то мог ему помочь. Время рассудит, насколько он был прав. Почему он должен быть прав? Хороший вопрос…

Ведь мы не знаем историю этого человека. Достоин и нужно ли ему сострадание, сильный он или слабый, умный или глупый? Мы ни разу не видели его, да вряд ли это когда-нибудь случится. Только его взгляд может рассказать, чем наполнилась его жизнь с того страшного дня, объяснить идею, которую он пытался до нас донести, а главное — тот путь, по которому он сейчас идет.

…Серая разбитая дорога ненавистного чужого города тянется вереницей в суровую даль холодного рассвета. Ее пустые грустные глаза смотрят в никуда. Кто она, и что ждет ее впереди, знает один лишь Бог. Слишком тяжелое прошлое и жестокое настоящее надломили ее. В душе не осталось ни огня, ни страха. Только боль и последние стоны умирающей доброты.

В голове вопросы. Почему люди так жестоки? Зачем жить? Кому дарить остатки душевного тепла и нежности? Она нашла лишь один выход. Стереть себя, уничтожить. Простить всех. Забыть все и воссоздать заново.

Заново — по-другому: без боли и страха. Начать с чистого листа, с пустоты. В противном случае жизнь сломает ее окончательно. Нужно бороться. Даже не за себя. Бороться за близких, дорогих людей. Их так мало осталось. Только те, кто когда-то был вместе с ней. Если сейчас она сломается, все усилия окажутся пустыми. А значит, жизнь никого не пожалеет.

Самое страшное — когда человек ничего не ощущает. Ни боли, ни страха, ни любви, ни ненависти, ни тоски, ни жалости, ни счастья, ни радости. Через некоторое время он понимает, что по большей части его уже нет. Он никто, сколько бы ни было денег, женщин, друзей, врагов. И тогда он сходит с ума. И чувства потихоньку возвращаются. Но уже поздно…



    Партнеры