Мощность бомбы, взорвавшейся в Москве, равна 150 граммам в тротиловом эквиваленте

Взрывное устройство было заложено в передней части автомобиля.

29 сентября 2008 в 09:34, просмотров: 348

Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, "по заключению экспертов-взрывотехников, в 1-м Боткинском проезде возле дома №4 сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, находившееся под передней частей автомобиля джипа Land Rover Discovery".  

По его словам, "пока ясно, что бомба была небольшой мощности, чему свидетельствует характер повреждений машины и ранений, которые получили находившиеся в ней люди".

Напомним, в результате взрыва пострадали два человека - жители Нижегородской области, они находились в машине во время взрыва, и получили осколочные ранения. Самостоятельно добравшись до дома №17 по Беговой улице, они обратились за помощью к его жильцам, которые вызвали милицию и "скорую помощь", сообщает ИТАР-ТАСС

Однако, по сообщениям "Интерфакса", "пострадавшие проходили мимо машины (а не находились в ней), на капоте которой лежал сверток. Они попытались его развернуть, в результате граната взорвалась", - сказал источник в правоохранительных органах агентству. По его информации, пострадавшим - 25 и 31 год.

Ведется расследование. Следователи рассматривают несколько версий случившегося. Однако, по их мнению, больше этот случай похож на  хулиганство: "Скорее всего, уголовное дело по факту происшествия будет возбуждено по статье 213 УК РФ - "хулиганство", сейчас этот вопрос решается", - сказал милиционер, .



Партнеры