Выхода нет...

Должников выселят из квартир и отправят за решетку.

30 сентября 2008 в 13:29, просмотров: 300

В наш век, такой стремительный и непостоянный, все меняется со скоростью света. Особенно цены на услуги ЖКХ. Скоро заботливый родитель будет с умилением пересказывать своему чаду считалочку не про сороку-белобоку, а про зарплату и квартплату.

Как-то раз нашел папа волшебную платежку. Присмотрелся повнимательнее, а там такие суммы набежали, что не в сказке сказать, ни пером описать. Особенно, если учесть, что свет в прихожей зажигают только зимой, а моются — исключительно по праздникам. Иначе дорого…

Так вот, сложил папа бумажку вчетверо, сказал слово крепкое, молодецкое и отправился в сберкассу. Там и заплатил: за свет, за газ, за тепло, за воду, за хорошую погоду. Потом целый месяц в квартире за электричеством следил, воду лишний раз не пил, газ не включал — чуть не одичал, да еще и государству задолжал.

А быть в долгу у нашего государства опасно: могут и квартиру отобрать. Власти столичного Южного округа решили бороться с неплательщиками самым радикальным способами. В пяти районах коммунальщики будут лично посещать должников, чтобы описать имущество и наложить арест. Уж если гора не идет к Магомеду…

Но прежде, чем отобрать квартиру, нарушителей будут предупреждать по голосовой почте о скором возмездии. Правда, история знает немало случаев, когда в госструктурах просто-напросто забывали об уведомлении.  

По данным префектуры, в округе более 20 000 злостных неплательщиков, а общая сумма задолженности превышает 515 млн рублей. С одной стороны, квартплата, мягко говоря, завышена. С другой — смысл регулярно пропускать день оплаты? Все равно деньги отдавать придется. И очевидно, что схема "не хочу — не заплачу" здесь не пройдет.

Кстати, не так давно из квартиры выселили некоего Андрея Столярова, а следом за ним еще шестерых отъявленных должников. Вопрос: куда и кому перешли квартиры? Хороший бизнес…

И напоследок. Неплательщики могут не только лишиться жилья, но и понести уголовное наказание: штраф до 80 тыс. рублей, или обязательные работы от 120 до 180 часов, или исправительные работы до года, или арест до четырех месяцев. Крайняя мера — лишение свободы до двух лет.

К пенсионерам применят такие же санкции, если денег на оплату услуг ЖКХ не хватит?



    Партнеры