Кремлевский Дворец — балету венец

Перед спектаклем мужчин заставили сдать вещи в платную камеру хранения.

2 октября 2008 в 11:45, просмотров: 1147

Вчера ходили на балет в Государственный Кремлевский Дворец. И все бы ничего. Даже то, что людей пропускают не напрямую, а через Александровский сад, что надо пройти несколько кордонов, что билеты проверяют на всех этих кордонах не билетеры, а молодые люди в непонятной форме — то ли охрана, то ли какая-то служба.

Смутило совсем другое. Подходя к очередному кордону и показав в очередной раз билеты, мы услышали странное требование, относящееся почему-то исключительно к мужчинам. А именно: сдать сумки, портфели, барсетки в камеру хранения, которая находится неподалеку от дворца.

На вопрос, почему мы должны сдавать сумки, если на следующем посту их должны досмотреть, последовал категоричный ответ: "Вас дальше с личными вещами все равно не пропустят".

Я пришел на концерт после рабочего дня, у меня в руках маленький портфель (сумка, планшет, барсетка — не важно), в котором могут находиться важные документы. И для того, чтобы пройти на территорию Кремля, я должен сдать портфель в камеру хранения. Причем не безвозмездно, а за некую плату — от 20 до 80 рублей.

Самое интересное, что только мужчин заставляли сдавать личные вещи. Кстати, иностранные граждане мужского пола, присутствующие в зале, были почему-то со своими сумками…

На мой вопрос: "Чья же это инициатива — сдавать личные вещи в платную камеру хранения?", последовал ответ от молодого человека в форме: "Это распоряжение президента!".

P.S. как сказал тот самый молодой человек в форме, камера хранения работает до 22.00. И если человек, сдавший свои вещи, чуть замешкался — в гардеробе после окончания выступления, как известно, большие очереди бывают — он рискует лишиться своей сумки. Вечером молодые люди из камеры хранения исчезли, вещи выдавала какая-то очень уставшая женщина.

P.P.S. В камере хранения выдают кассовый чек с реквизитами некой организации под названием "Белое солнце". Как в кино...



Партнеры